- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Корзина с цветами"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мастика 700 г
Краситель пищевой 10 г

Личные впечатления о рецепте
Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики.

Торт "Корзина с цветами"

Основа для торта.

4 яйца

2 стакана сахара

150 гр. сливочного масла

1 стакан газированной несоленой воды

3 стакана муки

1 пачка разрыхлителя

1ч. л. соды с верхом

ванилин

Итак, взбить 2 стакана сахара с 4-мя яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду

Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки.

Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму ( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.

Крем.

Сливки 33% 350. взбить до крепких пиков

Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудрой и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).

- 200 гр сливочного масла

- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.

Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 гр. маршмелоу,

1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.

Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках ( упаковка от перепелиных яиц)

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветка. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом мед и вода 1*1

Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином ( сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68564-tort-quotkorzina-s-cvetamiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.