- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники с маком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 4 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мак стак.
Сливки 100 г
Мука 2 ст. л.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Честно, просмотрела все 13 страниц рецептов сырников на сайте и такого не нашла. Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка. Угощайтесь!

Сырники с маком

Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,

добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.

Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.

Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до румянца.

На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделать их еще вкуснее и нежнее. Для этого взять сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавить сахар, но я этого не делала, перемешать.

Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой.

Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68573-syirniki-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.