Сырники с маком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:18:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мак | стак. |
Сливки ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Честно, просмотрела все 13 страниц рецептов сырников на сайте и такого не нашла. Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка. Угощайтесь! |

Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,

добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.

Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.

Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до румянца.

На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделать их еще вкуснее и нежнее. Для этого взять сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавить сахар, но я этого не делала, перемешать.

Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой.

Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



Ночью в Москве: 

















































...