Нежный шоколадный торт без муки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:18:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 6 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вино десертное ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Хочу предложить вам еще один вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии - дорого и вкусно! |

Девочки, заранее прошу прощения - некоторые фото с шагами почему-то пропали, постараюсь подробно объяснить, что и как, без них.
Итак, первым делом отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 70 г сахара, лимонный сок и взбиваем еще минуту. Добавляем к ним цедру лимона.

Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино.

Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив.

Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет порезать ровными пластами.

Пока печется корж, приготовим крем. Я воспользовалась этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/
Размягченное сливочное масло и молоко (обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!) взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы.

Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем.

На данном этапе фото потерялись, буду объяснять "на пальцах"))) Готовый корж получается не очень пышным, я сделала торт полукруглой формы - разрезала его на три части и лишние края обрезала. Поэтому лучше всего печь в противне!
Коржи промазываем кремом и собираем торт, полностью обмазываем оставшимся шоколадным кремом, можно присыпать слегка какао. Оставляем пропитаться на 1 час.
Торт получается очень шоколадным, тающим во рту!



Днем в Москве: 

















































...