- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Раз-два и готово!"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Сахар 400 г
Вода минеральная 200 мл
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное 4 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ванильный сахар 1 пач.
Фрукты 1 кг
Сахарная пудра 200 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны.

Пирог "Раз-два и готово!"

Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой.

Это объём этой чашки

Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.

Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы

Это количество теста рассчитано на целый противень.

Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.

Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.

Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.

Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.

Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось.

Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68579-pirog-raz-dva-i-gotovo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.