- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Раз-два и готово!"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:19
| Мука пшеничная | 600 г |
| Сахар | 400 г |
| Вода минеральная | 200 мл |
| Масло растительное | 200 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Фрукты | 1 кг |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны. |
Пирог "Раз-два и готово!"
Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой.
Это объём этой чашки
Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.
Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы
Это количество теста рассчитано на целый противень.
Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.
Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.
Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.
Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.
Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось.
Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68579-pirog-raz-dva-i-gotovo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.