Пирог "Раз-два и готово!"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:19:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар | 400 г |
Вода минеральная | 200 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Фрукты | 1 кг |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны. |
Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой.
Это объём этой чашки
Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.
Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы
Это количество теста рассчитано на целый противень.
Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.
Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.
Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.
Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.
Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось.
Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге.
Угощайтесь!