Пирог "Раз-два и готово!"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:19:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Сахар | 400 г |
Вода минеральная ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 200 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Фрукты ![]() |
1 кг |
| Сахарная пудра | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Этот пирог рекомендую, главным образом, начинающим поварятам. Это - беспроигрышный вариант. Но и кулинарам со стажем этот рецептик не повредит. Понравится всем! Уверяю. Особенно, если нежданные гости оказались на пороге Вашего дома. Пока туда-сюда, поболтали, тут можно и пирог с чаем и кофе подать, с пылу-с жару. Поверьте мне, все останутся довольны. |

Я указала примерный объем продуктов, потому что ингредиенты для этого пирога измеряются в оригинале кофейной чашкой.

Это объём этой чашки

Фрукты вымыть, удалить косточку, если таковая имеется, если яблоки - удалить сердцевину, порезать ломтиками.

Все остальные продукты взбить венчиком до однородной массы

Это количество теста рассчитано на целый противень.
Можно делать и в форме. Форму смазать маслом, лист выстелить пергаментной бумагой. У меня форма со стеклянным дном.

Вылить большую часть теста в форму или на лист. Сверху выложить фрукты.

Оставшееся тесто аккуратно вылить сверху на фрукты.

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50-55 минут. Если духовка очень сильно печёт, лучше уменьшить температуру.

Сахарную пудру смешать с соком одного лимона. Остывший пирог обильно смазать этой намазкой.

Теста у меня оказалось для одной разъёмной формы многовато. Поэтому я сделала один со сливами, другой с яблоками. Вот что у меня получилось.

Это - с яблоками. В разрезе не удалось сфотографировать. Утром целиком утащила на работу. Мои коллеги были в восторге.

Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...