- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок "Пани Валевская"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 535 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 200 г
Масло сливочное 400 г
Желток яичный 8 шт
Белок яичный 6 шт
Сахарная пудра 250 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Смородина черная 450 г
Миндаль 120 г
Молоко 500 мл
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Пляцок "Пани Валевская"

Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой.

Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Точно так же выпекаем второй корж.

Крем.

Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.

Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

Остудить крем на ледяной бане.

И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.

Нанести крем на корж.

Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68582-plyacok-quotpani-valevskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.