- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пляцок "Пани Валевская"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:20
Мука | 535 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 400 г |
Желток яичный | 8 шт |
Белок яичный | 6 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Смородина черная | 450 г |
Миндаль | 120 г |
Молоко | 500 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит! |
Пляцок "Пани Валевская"
Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.
На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.
Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
Остудить крем на ледяной бане.
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68582-plyacok-quotpani-valevskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.