- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арахисовый торт "Коровка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:20


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Арахис 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Молоко сгущенное 400 г
Какао-масло 100 г
Сливки 450 мл

Личные впечатления о рецепте
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится Вам и Вашим близким!

Арахисовый торт "Коровка"

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Начинаем готовить крем.

Для крема взбить сливки до пиков

Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао ( в ингредиентах не была сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)

Все хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Приятного чаепития!

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68586-arahisovyiy-tort-quotkorovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.