Арахисовый торт "Коровка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:20:55 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Арахис | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 г |
Какао-масло | 100 г |
Сливки | 450 мл |
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится Вам и Вашим близким! |
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков
Добавить вареную сгущенное молоко и сгущенное какао ( в ингредиентах не была сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе и верхний корж.
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Приятного чаепития!
Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))