Миндальные тюили
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:20:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
Миндаль ![]() |
70 г |
| Мука | 2 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Хрустящее печенье. Очень быстро готовится. Истребляется ещe быстрее, надо заметить. Лучше делать двойную порцию. |

Продукты желательно комнатной температуры.
Сахар растераем с маслом, добавляем два белка, перемешиваем. Взбивать не нужно. Всыпаем муку и миндаль, перемешиваем. Всыпаем натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсине (по ложке), размешиваем до однородности. Убираем в холодильник на час.

Выкладываем на противень на расстоянии друг от другу, т.к. печенько растечется.
Я чуть размазывала ложкой первую партию, потом проосто выкладывала.

Выпекаем 10 минут при температуре 200С.
Но следите за печеньками. Чтобы не сгорели. По краям перечько станет коричневым, в середине останется светлым.
Готовые печеньки кладем на скалку, чтобы они согнулись и стали красивее.
Приятного аппетита :-*
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_12_09/241108.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_12_09/small/241108.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_12_09/241114.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_12_09/small/241114.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_12_09/241227.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_12_09/small/241227.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...