Шоколадное печенье с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:21:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Крупа кукурузная | 4 ст. л. |
| Сахар | стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Кунжут ![]() |
5 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола. Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям. |

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).

Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

Добавила просеянный какао-порошок.

Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Всего получилось 36 штук.
Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло. 

С шоколадным настроением, всегда ваш - Нуф. 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Ночью в Москве: 

















































...