Шоколадное печенье с кунжутом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:21:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Крупа кукурузная | 4 ст. л. |
Сахар | стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Кунжут | 5 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола. Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям. |
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).
Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.
Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.
Добавила просеянный какао-порошок.
Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.
Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Всего получилось 36 штук.
Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.
С шоколадным настроением, всегда ваш - Нуф.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507