Торт "Шоколадный крем на ореховой основе" (без муки)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:21:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Орехи лесные | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Шоколад темный | 200 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Безумно вкусный торт! Нежный ореховый корж с толстым слоем шоколада - что ещe надо для счастья??!! Готовится очень быстро и просто! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Источник - Бухгалтер |
Торт начать готовить с вечера:
[b]Ореховый корж:[/b]
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать.
[b]Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:[/b]
На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром.
Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
Отправить торт на ночь в холодильник.
На следующий день:
[b]Глазурь:[/b]
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Залить торт глазурью и дать застыть.
Снять кольцо и украсить по желанию.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]