- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ириска сливочная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто - как нечто "диетическое", покушать. )

Ириска сливочная

Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово. Показываю. Кому пригодится - буду рада.

В толстостенную посуду всыпать сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь, помешивать обязательно!

(Для получения шоко ириски - сахар изначально смешать с 1 ч.л. какао)

Первые пузырики. :-X

Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая. Помешиваем.

Смесь понемногу густеет.

Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти готово!

Если провести лопаточкой - вот так, масса отстанет от посуды. Готово.

В общем и целом нанимает 10-12 минут.

Желательно либо сразу использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и ириска может "доготовится" и получится не совсем то, что надо.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291713.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291713.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291714.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291714.jpg[/img][/url]

Если передержать, то получится вот так

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291715.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291715.jpg[/img][/url]

можно так

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291716.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291716.jpg[/img][/url]

Приятного аппетита! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68591-iriska-slivochnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.