Ириска сливочная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:21:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 100 г |
А что тут скажешь. Ириска, она и в Африке ириска. ) Сливочное, тягучее лакомство, которое подойдeт и для оформления блюд, так и просто - как нечто "диетическое", покушать. ) |
Как такового такого рецепта не нашла. Зато нашла у себя пошагово. Показываю. Кому пригодится - буду рада.
В толстостенную посуду всыпать сахарный песок, налить молоко, добавить масло. Поставить на сильный огонь, помешивать обязательно!
(Для получения шоко ириски - сахар изначально смешать с 1 ч.л. какао)
Первые пузырики. :-X
Кипит! Появились боольшие пузырики. Смесь жидкая. Помешиваем.
Смесь понемногу густеет.
Если вы чуть-чуть наклоните посуду, масса будет тянутся. Почти готово!
Если провести лопаточкой - вот так, масса отстанет от посуды. Готово.
В общем и целом нанимает 10-12 минут.
Желательно либо сразу использовать ириску для выпечки или чего вы там сами надумали, либо переложить в другую посуду, так как посуда, в которой готовилась ириска очень горячая и ириска может "доготовится" и получится не совсем то, что надо.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291713.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291713.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291714.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291714.jpg[/img][/url]
Если передержать, то получится вот так
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291715.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291715.jpg[/img][/url]
можно так
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291716.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291716.jpg[/img][/url]
Приятного аппетита! :-*