- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрезденский торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 3 - 4 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко л
Дрожжи ч. л.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 300 г
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Ром 1 ст. л.
Миндаль 4 - 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Дрезденский торт

Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх.

Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут (220°С).

Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).

Все это взбиваем в однородную массу.

Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.

Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай).

Выливаем начинку и запекаем 30–40 минут до зарумянивания.

Вот такой тортик в разрезе.

Приятного аппетита!

Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто... Мне очень понравилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68598-drezdenskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.