Дрезденский торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:23:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Сок лимонный | 3 - 4 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Молоко | л |
Дрожжи | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ром | 1 ст. л. |
Миндаль | 4 - 5 шт |
Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии». |
Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.
Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх.
Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут (220°С).
Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).
Все это взбиваем в однородную массу.
Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.
Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай).
Выливаем начинку и запекаем 30–40 минут до зарумянивания.
Вот такой тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто... Мне очень понравилось!