Дрезденский торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:23:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Сок лимонный | 3 - 4 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Молоко | л |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
4 - 5 шт |
| Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой. Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии». |

Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх.
Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут (220°С).

Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).
Все это взбиваем в однородную массу.
Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.

Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай).
Выливаем начинку и запекаем 30–40 минут до зарумянивания.

Вот такой тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто... Мне очень понравилось!


Ночью в Москве: 

















































...