Трюфельное печенье "Бархатное"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:22:58 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 10 ст. л. |
Печенье | 400 г |
Наинежнейшее, в меру сладкое, с тонкой шоколадной ноткой, тающее во рту печенье. Наше закрытие конкурса "Silver Line на радость детям". |
Маргарин нарезаем и топим, не перегревать!
Желтки растереть в крошку.
В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить все желтки, маргарин, сметану и, подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники!
Тесто получается мягкое, жирноватое.
Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.
Ставим их в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин.
Золотистые шарики достать и поставить остывать.
Готовим помадку и присыпку.
Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания.
Печенье перекрутить или растолочь.
А теперь самое сложное)) Детей лучше усадить за любимое занятие, т. к. мама будет не очень примерно себя вести))
Макать надо по очереди - то в шоколад, то в крошку... руки, естественно, пачкаются... и что делает мама? тянет пальцы в рот))
ну, не мыть же их после каждого печенья??? Может кто-то подскажет другой способ? Будем рады!
Шоколад, крошка...
А вот и Артемка за своими трудами прибежал. Всего навсего поспал... и уже все готово - как в сказке!
Наедаемся, пока не пришел братик с улицы, а папа с работы))
Вот мама, наверное, уж очередь пропустит))
Отложить, для себя любимой, в емкость с крышечкой, утром они будут еще вкуснее!
Всех детишек-конкурсантов с победой!