Кондитерская колбаса
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:22:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | кг |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Вода | 400 мл |
Эту колбаску готовила мне мама в детстве. Теперь ее обожает мой муж и все его родственники. |
Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.
Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.
Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.
Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.
Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.
Обожаю ее!!!
Похожий рецепт есть, но он со сгущенкой(, она не очень полезна, а здесь все натур-продукт!