- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Графиня Кухни"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 1 пач.
Крахмал картофельный 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Апельсин 3 шт
Шоколад молочный 150 г
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой)))

Торт "Графиня Кухни"

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.

Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.

Любуемся срезом)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68601-tort-quotgrafinya-kuhniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.