Торт "Графиня Кухни"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:24:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 170 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Крахмал картофельный | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Апельсин | 3 шт |
Шоколад молочный | 150 г |
Глазурь | по вкусу |
Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой))) |
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.
Любуемся срезом)))