Торт "Графиня Кухни"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:24:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
170 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Крахмал картофельный ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Шоколад молочный ![]() |
150 г |
| Глазурь | по вкусу |
| Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой))) |

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С.

Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см.

Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку.

Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше.

Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку».

Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури.


Любуемся срезом)))
![]()

Днем в Москве: 

















































...