- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сахарная мастика
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:27
Краситель пищевой | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Зефир | 200 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий. |
Сахарная мастика
Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.
Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор.
Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку.
Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия
Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.
Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки
Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68613-saharnaya-mastika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.