Сахарная мастика
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:27:34 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Краситель пищевой | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Зефир | 200 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий. |
Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.
Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор.
Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку.
Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия
Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.
Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки
Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.