Сахарная мастика
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:27:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 250 г |
Зефир ![]() |
200 г |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий. |

Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.

Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор.
Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку.

Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия

Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.

Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки

Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.



Вечером в Москве: 

















































...