Торт "Быстренький"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:27:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мороженое | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки сухие | 600 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Просто и вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное Юленьке (crybell) за вкуснющий рецепт крема, вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/25079/. Я пекла два торта, в одном использовала крем по рецепту Юленьки, а второй смазала сметанным кремом, тесто одинаковое, ниже всe опишу подробнее!!!!!!!!!!!!!!!! |
Взбить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленный маргарин.
Добавить какао и муку.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке на смазанном сливочным маслом противне.
Крем я готовила по рецепту Юленьки (crybell) http://www.povarenok.ru/recipes/show/25079/ (без желатина).
Готовый бисквит разделить на несколько слоев.
Смазать кремом. Верх тоже можно смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Для второго торта я готовила крем из сметаны: 300 гр сметаны, 150 гр сахара, ванильный сахар 1 уп.
Самый нижний корж я смазала смородиновым конфитюром (можно вишнёвым), а все верхние слои сметанным кремом, сверху украсила растопленным молочным шоколадом!!!!!!!!!
Оба варианта тортов очень-очень вкусные, два торта у нас были съедены за один вечер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем рекомендую!!!!!!!!!!