Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквит "Мадера"


Бисквит "Мадера"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-10 21:27:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Сахар 350 г
Мука 525 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яйцо 6 шт
Шоколад темный 600 г
Сливки 300 мл
Желатин 2 упак.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если Вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.
Пошаговое приготовление

Рецепт этого бисквита я обнаружила в книге Линди Смит "Волшебные пирожные". Это отличная книга с огромным количеством прекрасных идей для создания тортов. Автор для всех своих произведений использует этот бисквит. Теперь, к ней и я присоединилась :)

Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.

Нам нужно отмерить определенное кол-во муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.

В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе проскять в отдельную посуду.

В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.

Последний шаг - вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное - это его особенность.

Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. :) Ну и тест на зубочистку ни кто не отменял.

Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.

Приготовим начинку. Растопим 300гр. шоколада и 150 мл. сливок.

Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной масс. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.

Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350мл. воды. Довести до кипения и пропитать коржи.

Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем, отступаем от края 1 см. вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.

Заливаем наш шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.

Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.

Готовим шоколадный ганаш - соединяем 300гр. шоколада и 100мл. сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещенки. Отправляем торт назад в холодильник.

Достаем наш торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.

Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.

Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.

Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.

Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова :)

А дальше - произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.

И в таком виде тортик уезжает от меня!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 мая в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 11 мая в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 11 мая в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 11 мая в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Облачно 11 мая в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 11 мая в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 11 мая в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 11 мая в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Ясно 11 мая в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 11 мая в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 мая в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 11 мая в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru