Пирог "Летняя зарисовка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:26:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 500 г |
Нежнейшее сметанное суфле с ароматом ванили, в золотистом обрамлении из песочного теста. Стоит ли продолжать дальше? Просто угощайтесь! |
Вот продукты, которые нам нужны для приготовления пирога.
Возьмем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар и сложим все в отдельную емкость.
Перемешаем все (без фанатизма) и отставим в сторону!
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, сахар и натереть замороженное сливочное масло.
Перемешиваем. Сначала у нас получится крошка.
А затем, от тепла рук, масло растает и получится тесто. Долго не вымешивайте, так как от этого, в готовом изделии, тесто становится твердым. Заворачиваем в полиэтилен и ставим на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой круг по диаметру формы,
а затем распределив его по дну и бортам. Бортики должны
быть высотой 4 см, так, как за время выпечки суфле поднимется.
Выливаем на тесто подготовленную нами смесь из сметаны, яиц, сахара и ванильного сахара и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут, на средний уровень, верхний и нижний нагрев, до образования на суфле легкого румянца.
За время выпечки суфле сначала поднимается так.
А затем вот так.
А в таком виде мы достаем его из духовки. Полностью остужаем.
Середина суфле может колыхаться, не переживайте, все застынет и схватится.
После охлаждения суфле немного опадает, но на вкусе этот факт никак не отразится.
Украшаем наш пирог. Я украсила любимыми цветочками своей мамочки, Вы можете сделать это по своему усмотрению.
Отрезаем кусочек нежнейшего пирога и подаем с улыбкой.
А так смотрится наш пирог вблизи.
Угощайтесь, на здоровье. Приятного аппетита!
Девочки и мальчики, приготовив этот пирог, я пришла к выводу:
такой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Настоятельно рекомендую приготовить!