- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 200 г
Сахар 410 г
Сахарная пудра 200 г
Сок лимонный 120 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Желток яичный 110 г
Сливки 450 г
Шоколад 40 г

Личные впечатления о рецепте
Жарко, столбик термометра уже за +40 ! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия - море!

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Французская меренга:

Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.

В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.

На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.

Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.

Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.

Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.

Лимонное парфе:

Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.

Добавить желтки, хорошо перемешать.

И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.

Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.

Сборка:

Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.

Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.

На дно выкладываем диск безе.

Покрываем его половиной парфе.

Выкладываем второй диск безе.

И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.

Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.

Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.

Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.

Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68628-tort-parfe-limonnoe-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.