- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефирный крем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 8 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Кислота лимонная 3 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Вода 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.

Зефирный крем

Ингредиенты.

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.

Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Буду рада, если понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68629-zefirnyiy-krem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.