Зефирный крем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:30:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 8 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 75 мл |
Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами. |
Ингредиенты.
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.
Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Буду рада, если понравится.