- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сугроб"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Вода 1 стак.
Маргарин 100 г
Мука 1 стак.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар стак.
Cоль по вкусу
Молоко сгущенное бан.

Личные впечатления о рецепте
По виду, вкусу и способу приготовления напоминает "Крокембуш", но менее калорийный. Очень прост в приготовлении.

Торт "Сугроб"

в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого "клейстера".

Тесто поместить в кулинарный шприц. У меня его нет, поэтому я использую обычный целлофановый пакет, в котором срезаю уголок. Выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга - шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10 мин. Готовность определяется по румяности шариков.

получившиеся шарики остудить.

Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры и залить им шарики в глубокой посуде, помешать, чтобы все шарики равномерно покрылись кремом. Выложить в блюдо. Подавать на стол можно сразу, а можно оставить настояться.

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать цветной кокосовой стужкой. Я в этот раз оставила "чистые" сугробы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68639-tort-sugrob.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.