Торт "Сугроб"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:32:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | стак. |
Cоль | по вкусу |
Молоко сгущенное | бан. |
По виду, вкусу и способу приготовления напоминает "Крокембуш", но менее калорийный. Очень прост в приготовлении. |
в глубокую кастрюлю с толстым дном вылить воду и покрошить небольшими кусочками маргарин, посолить, поставить на огонь до закипания. В кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать. Лучше делать это миксером с насадками для смешивания теста, но можно и ложкой. Снять с огня и сразу же начать вбивать [b]по одному[/b] яйца, тщательно перемешивая каждое с тестом. Поначалу оно образует комочки. Их нужно очень хорошо размешать с яйцами. В противном случае в вашем тесте останутся островки грубого "клейстера".
Тесто поместить в кулинарный шприц. У меня его нет, поэтому я использую обычный целлофановый пакет, в котором срезаю уголок. Выдавить на противень тесто на расстоянии друг от друга - шарики раздуваются во время выпекания. Или же выкладывать ложкой тесто на противень. Поставить в разогретую до 200*C духовку на 10 мин. Готовность определяется по румяности шариков.
получившиеся шарики остудить.
Готовим крем: в кипящее молоко вылить смешанный с яйцом и мукой сахар, быстро помешать, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, снять с огня, добавить порубленное масло (если оно холодное) и сгущенку, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры и залить им шарики в глубокой посуде, помешать, чтобы все шарики равномерно покрылись кремом. Выложить в блюдо. Подавать на стол можно сразу, а можно оставить настояться.
Готовый торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать цветной кокосовой стужкой. Я в этот раз оставила "чистые" сугробы