- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Желе из желатина и вина с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:08


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стол.л.
Желатин 2 стол.л.
Лимонная кислота по вкусу
Вино красное 3 стол.л.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Необычный рецепт желе с тонким алкогольным подтекстом!

Кулинарный рецепт Желе из желатина и вина с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Наверно все вы знаете, что желатин добывают путем вываривания костей домашних животных. Звучит, конечно, не очень аппетитно, зато продукт получается универсальный. Желатин бывает двух видов: французские листики, или пластинки, которые считаются наиболее качественным продуктом, и мелко гранулированный желатин в пакетиках. В качестве альтернативы выпускается также агар-агар, особо почитаемый вегетарианцами: его добывают из морских водорослей. Как растворить? Засыпьте в кастрюлю с водой желатин и перемешайте. Когда он набухнет, для этого нужно минут пять, растворите его на слабом огне, не доводя до кипения. Для основы можете брать любой сок,молоко и даже сметану. Однажды я пробовала желе сделать даже с вином. Интересный вкус получился. Я брала красное сладкое крепленое, в него добавляла сахар и воду, а уже потом вливала приготовленный желатин. Разливала в бокалы или фужеры, сверху вставляла клубничку или любой фрукт и в холодильник. Для романтического ужина как раз то что нужно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6864-kulinarnyiy-recept-zhele-iz-zhelatina-i-vina-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.