Наверно все вы знаете, что желатин добывают путем вываривания костей домашних животных. Звучит, конечно, не очень аппетитно, зато продукт получается универсальный. Желатин бывает двух видов: французские листики, или пластинки, которые считаются наиболее качественным продуктом, и мелко гранулированный желатин в пакетиках. В качестве альтернативы выпускается также агар-агар, особо почитаемый вегетарианцами: его добывают из морских водорослей. Как растворить? Засыпьте в кастрюлю с водой желатин и перемешайте. Когда он набухнет, для этого нужно минут пять, растворите его на слабом огне, не доводя до кипения. Для основы можете брать любой сок,молоко и даже сметану. Однажды я пробовала желе сделать даже с вином. Интересный вкус получился. Я брала красное сладкое крепленое, в него добавляла сахар и воду, а уже потом вливала приготовленный желатин. Разливала в бокалы или фужеры, сверху вставляла клубничку или любой фрукт и в холодильник. Для романтического ужина как раз то что нужно.