- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классическая ватрушка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 6 стак.
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Ваниль 1 упак.
Творог 600 г
Сахар 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

Классическая ватрушка

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль щепотка, сахар, яйцо, ваниль пол пакетика, масло и все хорошо перемешать, добавить 5стак. муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Готовое тесто переложить на засыпаный мукой стол (мне хватило 1стакана.), сделать колбаску и разделить на 12 ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень, и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.

Накрыть полотенцем..

Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

Для начинки:

Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Духовка нагрелась!

Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку до румяного цвета.

Можно сделать двойную порцию и половина убрать в морозильную камеру, при необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68643-klassicheskaya-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.