Классическая ватрушка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:34:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
6 стак. |
Молоко ![]() |
300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 упак. |
Творог ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой. |

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль щепотка, сахар, яйцо, ваниль пол пакетика, масло и все хорошо перемешать, добавить 5стак. муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Готовое тесто переложить на засыпаный мукой стол (мне хватило 1стакана.), сделать колбаску и разделить на 12 ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень, и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.
Накрыть полотенцем..
Включить духовку на 200 градусов и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!

Для начинки:
Творог протереть через сито или положить в измельчитель, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать.

Духовка нагрелась!

Смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку до румяного цвета.

Можно сделать двойную порцию и половина убрать в морозильную камеру, при необходимости достать, поставить в микроволновую печь на 10 мин.



Днем в Москве: 

















































...