Сногсшибательный грушевый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:34:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Груша | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!! |
1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.
2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.
3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.
4.Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.
6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.
7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.
8. Соединить корицу с 1 ст.л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.
9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.
10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.
Приятного аппетита!