Сногсшибательный грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:34:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 115 г |
| Сахар | 120 г |
| Яйцо | 1 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Груша | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 50 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!! |

1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.

2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.

3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.

4.Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.

5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.

6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.

7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.

8. Соединить корицу с 1 ст.л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.

9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.

10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.

Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 

















































...