Цветочные корзиночки с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:33:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Мука | 300 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 115 г |
Маргарин ![]() |
2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Кофе растворимый ![]() |
6 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Весна пришла и настроение хорошее!!! Я к Вам с цветочными корзиночками с нежнейшим кремом. Угощайтесь мои дорогие!!! |

В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.

Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом.
Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Затем вырежьте из теста цветы (используя резак для печенья в виде цветка).

Аккуратно вставьте тесто в круглые формы. Смазывать формы не нужно.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 -15 минут.

Подготовим крем. Взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Внимание!!! Сыр и масло должны быть комнатной температуры.
Добавьте цедру и сок лимона или апельсина
При помощи кондитерского мешка или ложкой, наполните кремом готовые корзиночки. Украсить по желанию. Наши цветочки готовы. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...