Цветочные корзиночки с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:33:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Маргарин | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Кофе растворимый | 6 ст. л. |
Сыр сливочный | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Весна пришла и настроение хорошее!!! Я к Вам с цветочными корзиночками с нежнейшим кремом. Угощайтесь мои дорогие!!! |
В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао.
Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом.
Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепенно. Начните с 5 столовых ложек кофе со льдом. У меня ушло 6 ст. ложек.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Затем вырежьте из теста цветы (используя резак для печенья в виде цветка).
Аккуратно вставьте тесто в круглые формы. Смазывать формы не нужно.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 -15 минут.
Подготовим крем. Взбейте вместе сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Внимание!!! Сыр и масло должны быть комнатной температуры.
Добавьте цедру и сок лимона или апельсина
При помощи кондитерского мешка или ложкой, наполните кремом готовые корзиночки. Украсить по желанию. Наши цветочки готовы. Приятного аппетита!!!