- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сногсшибательный грушевый пирог

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 115 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Эссенция 1 ч. л.
Груша 2 шт
Корица 1 ч. л.
Джем абрикосовый 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Короче, в магазине жду свою очередь, вижу журнал с обалденной обложкой: грушевый пирог, такой красивый - восхищение, купила журнал, так захотелось приготовить такую красоту, тем более, что дома у меня уже груши были. Приготовила я его - такой ароматный, красивый, просто сногсшибательный пирожок!!! Муж мой был доволен результатом!!!

Сногсшибательный грушевый пирог

1. Соединить масло+сахар и взбить миксером на средней скорости до пышности.

2. В миске соединить муку, разрыхл. и соль, перемешать.

3. Добавить яйцо и миндальный экстракт (если хотите) и взбить миксером до однородности.

4.Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.

5. Форму с съёмными бортиками смазать маслом, туда же наше тесто - оно будет мягким.

6. Распределить тесто пальцами по всей форме и сделать невысокие бортики - можете использовать муку, чтоб тесто не прилипaло к пальцам.

7. Груши очистить и нарезать их ломтиками (0.5 см) и украсить пирог.

8. Соединить корицу с 1 ст.л. сахара и обсыпать наш пирог, я не использовала всю смесь. В духовку -180 С = 60 минут.

9. На медленном огне растопить абрикосовый джем и лимонный сок.

10. Пирог вынуть из формы и обмазать джемом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68644-snogsshibatelnyiy-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.