- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог " Цветущая ветка сакуры.. "

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананасы консервированные кольцами 1 бан.
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 200 г
Сироп ананасовый 150 мл
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 125 г
Стружка кокосовая 120 г

Личные впечатления о рецепте
Представьте... Яркое солнечное утро... безоблачное голубое небо, теплый ветерок... парк... тропинка... кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете... ее цветы повсюду... кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена... пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости.... воздушности и умиротворения... Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно.... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем... Уверяю... вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно... Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в праздники!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Пирог " Цветущая ветка сакуры.. "

ШТРЕЙЗЕЛЬ:

Масло рубим ножом на мелкие кусочки.

Добавляем муку, сахар и кокосовую стружку (у меня розовая...как цветы сакуры....)

Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", понемногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.

ТЕСТО:

Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный маргарин.

Затем вливаем ананасовый сок.

Гашеную соду и муку.

Тесто как густая сметана.

Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень, покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...

Фрукты можно использовать и др... тут дело вкуса, можно даже использовать повидло, джемы, варенье...

Покрываем штрейзелем, разравниваем и выпекаем при 200 градусах...

готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов.

У меня выпекалось около 40 минут...

Нежнейшая перина из бисквита, который я не устану хвалить, для покорно покоящихся вишен и ананасов, укрытых облаком крошки....

Попробуйте хоть один разочек... вы будете в восторге....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68649-pirog--cvetuschaya-vetka-sakuryi-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.