Пирог " Цветущая ветка сакуры.. "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:35:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Ананасы консервированные кольцами | 1 бан. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 200 г |
Сироп ананасовый | 150 мл |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Стружка кокосовая | 120 г |
Представьте... Яркое солнечное утро... безоблачное голубое небо, теплый ветерок... парк... тропинка... кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры... вокруг все в розовом цвете... ее цветы повсюду... кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена... пелена любви... пелена наивности... пелена необычайной легкости.... воздушности и умиротворения... Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии... и наводить на такие мысли... это даже пирогом назвать трудно.... воздушное облачко... необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни... в дополнении с кокосовым штрейзелем... Уверяю... вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное... я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно... Бисквит восхитительный... достоен радовать нас и в будни... очаровывать в праздники!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!! |
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло рубим ножом на мелкие кусочки.
Добавляем муку, сахар и кокосовую стружку (у меня розовая...как цветы сакуры....)
Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", понемногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.
ТЕСТО:
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем растопленный маргарин.
Затем вливаем ананасовый сок.
Гашеную соду и муку.
Тесто как густая сметана.
Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень, покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
Фрукты можно использовать и др... тут дело вкуса, можно даже использовать повидло, джемы, варенье...
Покрываем штрейзелем, разравниваем и выпекаем при 200 градусах...
готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов.
У меня выпекалось около 40 минут...
Нежнейшая перина из бисквита, который я не устану хвалить, для покорно покоящихся вишен и ананасов, укрытых облаком крошки....
Попробуйте хоть один разочек... вы будете в восторге....