- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Груши в сахарном сиропе с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 03:08


Время приготовления: 5 д 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Вино белое 750 мл
Сахар 2 стак.
Груши 4 шт.
Сливки 1 стак.
Сахар 1 стол.л.
Кардамон 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и невероятно вкусный рецепт! Попробуй!

Кулинарный рецепт Груши в сахарном сиропе с фото

Груши очистить от кожуры, оставив нетронутой сердцевину. Сразу же, пока груши не потемнели, аккуратно выложить их в глубокую кастрюлю, полностью замочив их вине (если понадобится, можно добавить немного воды). Чтобы груши не всплывали, сверху, прямо на них, положить тарелку. Груши должны быть полностью погружены в жидкость. На среднем огне разогреть жидкость, не позволяя ей кипеть. Уменьшить огонь до минимума и варить груши около 25 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом. Время варки может быть разным, в зависимости от размера, сорта и степени спелости груш. Кастрюлю снять с огня и полностью охладить. В этой же кастрюле, накрытой крышкой, груши необходимо на несколько дней убрать в холодильник, чтобы дать им настояться. Через 4-5 дней достать груши и снова поставить варить, до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Снять с огня и остудить. Тем временем миксером взбить сливки с сахаром и кардамоном до густой пены. Охладить до комнатной температуры.Перед подачей на стол, груши в сахарном сиропе выложить в блюдо и сбрызнуть белым вином. Подавать с кремом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6865-kulinarnyiy-recept-grushi-v-saharnom-sirope-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.