- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье по-флорентийски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:37
Изюм | 1 стак. |
Хлопья кукурузные | 2 стак. |
Миндаль | 100 г |
Курага | 100 г |
Цукаты | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно! |
Печенье по-флорентийски
Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.
Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))
Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68657-pechene-po-florentiyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.