- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье по-флорентийски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Изюм 1 стак.
Хлопья кукурузные 2 стак.
Миндаль 100 г
Курага 100 г
Цукаты 2 ст. л.
Молоко сгущенное 2 стак.
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!

Печенье по-флорентийски

Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.

Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.

У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))

Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).

Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68657-pechene-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.