Печенье по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:37:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Изюм | 1 стак. |
Хлопья кукурузные | 2 стак. |
Миндаль | 100 г |
Курага | 100 г |
Цукаты | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно! |
Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.
Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))
Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.
Приятного аппетита!