Печенье по-флорентийски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:37:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Изюм | 1 стак. |
| Хлопья кукурузные | 2 стак. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Курага ![]() |
100 г |
Цукаты ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 2 стак. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно! |

Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.

Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))

Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...