Торт "Мадьярский"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:38:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 420 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Нежный торт с очень вкусным кремом. |
В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.
Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!