Торт "Мадьярский"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:38:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
420 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Крупа манная | 7 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Нежный торт с очень вкусным кремом. |

В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.

Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.

Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)

Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.

Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.

Готовый торт обмазать глазурью и украсить.

Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...