Шоколадный тортик "Пища Богов"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:38:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 150 г |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Пуддинг | 1 пакет. |
Молоко | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 - 1,5 стак. |
Клюква | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Чили-порошок | по вкусу |
Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао. …предлагаю всем любителям шоколада – этот нежнейший тортик из медово-шоколадно-пуддинговой пышки – сочной и насыщенно – шоколадной…с нежным сливочно-шоколадным кремом.. легким ореховым оттенком и приятной клюквенной кислинкой… |
приготови корж:
мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния
добавляем 1 ч.л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
снимаем с огня
в отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,
затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения
добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем
как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером
соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем
добавляем муку постепенно и разрыхлитель
разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до "сухой спички")
готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 - верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким)
можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком...НО...мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:
смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст.л. "с горкой"), молоко (4 ст.л.) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти), ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения
затем снимаем с огня и даем остыть
взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов
собираем тортик:
на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками
затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой
следующим я положила корж из раскрошенной верхушки
смазываем кремом и посыпаем орешками
затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом
украшаем на свой вкус
Приятнейшего Вам аппетита! :)
Дорогие мои и любимые поварятушки, этот тортик я готовила по случаю моей победы в конкурсе спасибо ВСЕМ огромное!!!! за поддержку!!! за доброту!! за внимание!! за вдохновление!!!