Зефир "Вишенка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:37:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Агар-агар ![]() |
5 г |
| Вода | 75 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Вишня ![]() |
200 г |
| Сахар | 360 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Рецепты зефира на сайте уже есть, особенно шикарный рецепт ГОСТовского зефира. Но я училась делать зефир у Алексея (mirsladostey) с другого кулинарного сайта. Это мой первый опыт работы с зефиром в частности и с агар-агаром вообще. Результат очень понравился! Оказывается агар-это совсем не страшно! Зефир делала на юбилей мамы. Гости были в восторге! А муж с дочкой уже ждут зефирчик, сделанный исключительно для них, что б ни с кем не делиться больше! :) |

У меня была упаковка замороженной вишни без косточек весом 300 грамм. Вишню я полностью разморозила на сите, жидкость стекла и осталось ровно 200 грамм вишни. Засыпаем вишню столовой ложкой сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Проваренную вишню измельчаем в пюре.

Из общей массы отмерим 125 грамм пюре и добавим к нему 125 грамм сахара. Варим 2 минуты и даём остыть.

Агар-агар заливаем водой и оставляем на 10-ть минут. Затем на маленьком огне доведём агар до кипения и добавим к нему 230 грамм сахара. Снова доведём до кипения и проварим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем получившийся сироп с огня.

Дальше у меня всё происходило быстро, поэтому фото делала буквально одной левой :) правой непрерывно взбивала массу. Поэтому прошу прощения за качество фотографий. В остывшее вишнёвое пюре добавляем половину белка и взбиваем массу до посветления и увеличения её в объёме (1-2 минуты)

Продолжая взбивать, добавим вторую половину белка. Масса заметно побелеет и ещё увеличится в объёме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.

Алексей рекомендует взбивать до t 38-40 градусов. Я немного этот процесс затянула-мне термометр показал 36 градусов.

Зефирную массу с помощью кондитерского мешка отсаживаем на лист бумаги для выпечки и оставляем на сутки в хорошо-проветриваемом помещении. Муж не удержался-примерно через 6 часов зефиринку съел! Форму зефирчик держит прекрасно!

По истечении суток посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем зефиринки попарно.
Мне зефир пришлось попарно сложить где-то через 20-ть часов и досушивать уже у мамы.
К счастью зефир достойно перенёс все мои издевательства над собой, в том числе и дорогу до родительского дома.
![]()
Скажу вам больше-часть зефира из Тверской области уехала в Московскую область!
Вот такие приключения зефира!
![]()
Первый "блин", то есть зефир, не оказался комом! И я смело приглашаю вас, Поварята, на чаепитие с вишнёвым зефиром!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...