- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Мадьярский"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:38
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Молоко | 3 стак. |
| Масло сливочное | 420 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
| Крупа манная | 7 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Нежный торт с очень вкусным кремом. |
Торт "Мадьярский"
В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч.л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара.
Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто.
Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию)
Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.
Готовые коржи намазать кремом.
Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68658-tort-madyarskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.