- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный тортик "Пища Богов"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мед 150 г
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу
Пуддинг 1 пакет.
Молоко по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 - 1,5 стак.
Клюква по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Сливки 500 мл
Чили-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то давно мексиканский садовник по имени Кветцалькоатль, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце, которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы, имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток был способен придавать силу и разгонять тоску. За эту способность устранять извечного спутника усталости люди и ценили какао на вес золота. Кветцалькоатль, развращенный свалившимся на него богатством и изрядно зазнавшийся, в скором времени возомнил себя равным всемогущим богам. И, переполнив чашу их терпения, был наказан — лишился рассудка. В приступе ярости садовник безжалостно уничтожил все растения, кроме одного. Может быть, по счастливой случайности, а может, по воле богов этим деревом было какао. …предлагаю всем любителям шоколада – этот нежнейший тортик из медово-шоколадно-пуддинговой пышки – сочной и насыщенно – шоколадной…с нежным сливочно-шоколадным кремом.. легким ореховым оттенком и приятной клюквенной кислинкой…

Шоколадный тортик "Пища Богов"

приготови корж:

мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на "водяную баню", готовим до однородного состояния

добавляем 1 ч.л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

снимаем с огня

в отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,

затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на "водяную баню", доводим почти до кипения

добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем

как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером

соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем

добавляем муку постепенно и разрыхлитель

разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до "сухой спички")

готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 - верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким)

можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком...НО...мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:

смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст.л. "с горкой"), молоко (4 ст.л.) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти), ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения

затем снимаем с огня и даем остыть

взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки - крем готов

собираем тортик:

на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками

затем - второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой

следующим я положила корж из раскрошенной верхушки

смазываем кремом и посыпаем орешками

затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом

украшаем на свой вкус

Приятнейшего Вам аппетита! :)

Дорогие мои и любимые поварятушки, этот тортик я готовила по случаю моей победы в конкурсе спасибо ВСЕМ огромное!!!! за поддержку!!! за доброту!! за внимание!! за вдохновление!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68659-shokoladnyiy-tortik-pischa-bogov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.