- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Спички"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:40
Масло сливочное | 200 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | пач. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Спички детям не игрушка!!! У меня они съедобные. |
Печенье "Спички"
Муку и крахмал просеять, добавить разрыхлитель, 1 яйцо и желток, размягченное масло и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Полученное тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать полоски размером 0,5см на 8см, делать это лучше с помощью линейки. Наши заготовки спичек разложить на противне, смазать взбитым белком и посыпать сахаром, смешанным с пудрой. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Готовые заготовки спичек обмакнуть в шоколад и разложить на лист пергамента, дать застыть шоколаду.
Вот и все, спички готовы.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68669-pechene-spichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.