Печенье "Спички"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-10 21:40:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Крахмал картофельный | 150 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | пач. |
| Сахар | 100 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 50 г |
| Спички детям не игрушка!!! У меня они съедобные. |

Муку и крахмал просеять, добавить разрыхлитель, 1 яйцо и желток, размягченное масло и замесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

Полученное тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать полоски размером 0,5см на 8см, делать это лучше с помощью линейки. Наши заготовки спичек разложить на противне, смазать взбитым белком и посыпать сахаром, смешанным с пудрой. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Готовые заготовки спичек обмакнуть в шоколад и разложить на лист пергамента, дать застыть шоколаду.

Вот и все, спички готовы.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...