Печенье "Спички"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-10 21:40:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | пач. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Спички детям не игрушка!!! У меня они съедобные. |
Муку и крахмал просеять, добавить разрыхлитель, 1 яйцо и желток, размягченное масло и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Полученное тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать полоски размером 0,5см на 8см, делать это лучше с помощью линейки. Наши заготовки спичек разложить на противне, смазать взбитым белком и посыпать сахаром, смешанным с пудрой. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Готовые заготовки спичек обмакнуть в шоколад и разложить на лист пергамента, дать застыть шоколаду.
Вот и все, спички готовы.
Приятного аппетита!