- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье "Напeрсток"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 300 г
Сахар коричневый 1 стак.
Орехи грецкие 2 стак.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство!Готовится очень просто, а результат потрясающий. Рецепт был найден на "Кулинаре" у Ксении и незамедлительно приведeн в исполнение. Уверена - вам понравится!

Песочное печенье "Напeрсток"

Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.

Накатать шариков.

Орехи перемолоть в блендере.

Белки слегка взбить вилкой.

Обмакнуть шарики в белок.

Обвалять в орехах.

Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

У меня вышло 16 штук.

Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет.

Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.

Всe,готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/68680-pesochnoe-pechene-naperstok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.